Concurso de Recetas con Sabor Tropical

Con Sabor Tropical

CONCURSO DE RECETAS

CON SABOR TROPICAL

«La Chirimoya»

BASES

Concurso de recetas con sabor tropical

1. CONVOCATORIA Y ORGANIZACIÓN

La Asociación Granda Más, junto a sus patrocinadores y colaboradores, convocamos un concurso de recetas con sabor tropical para promocionar la gastronomía basada en uno de nuestros principales cultivos, los subtropicales; por lo tanto, ya para esta primera edición, elegiremos con fruta estrella a nuestra Chirimoya.

Animamos a poner en marcha vuestra creatividad en este tema y ganar unos de nuestros fantásticos regalos.

2. TEMA

La temática del concurso es la elaboración de una receta gastronómica, ya sea un postre, un entrante, un coctel, etc., la temática es libre, pero en el que uno de sus ingredientes obligatoriamente será la Chirimoya.

3. PARTICIPANTES

La participación en esta convocatoria es libre y abierta a personas de cualquier nacionalidad y edad.

4. FORMATO Y PRESENTACIÓN DE LA RECETA

Las recetas gastronómicas que entren a concurso deberán ser elaboradas para el día 29 de octubre de 2023 a las 12:00 h., momento en el que se entregará en la mesa del jurado para que proceda a su cata y evaluación.

La propuesta presentada a concurso deberá contener lo suficiente para 3 raciones, número de miembros que compone el jurado, para que cada miembro pueda evaluar adecuadamente la cada receta.

5. PLAZO

El plazo para la presentación de las obras será el día 29 de octubre de 2023 a las 12.00 horas.

6. LUGAR DE PRESENTACIÓN

Las recetas elaboradas deberán presentarse en el Salón de Actos de la Barrena de la localidad de Ítrabo en la fecha y hora indicadas anteriormente.

7. JURADO Y FALLO

El jurado estará constituido por un grupo de personas relacionadas con el ámbito de la gastronomía que decidirán mediante un sistema de puntuación, la clasificación y selección de las tres recetas ganadoras del presente Certamen.

Los criterios serán la originalidad y calidad de la receta presentada.

El fallo del Jurado será comunicado directamente a las personas participantes el mismo día del concurso, quienes deberán recoger personalmente los premios que se le hayan adjudicado.

8. PREMIOS

El certamen consta de 3 premios para las personas que queden en 1º, 2º y 3º lugar y que consistirán en un lote de productos ofrecidos por nuestro Patrocinador Alcampo Motril con artículos de alimentación (vino, aceite, conservas, galletas, patatas fritas, encurtidos, chocolate, mermelada, cremas, queso y embutidos de Alcampo de su marca “Cultivamos lo bueno”).

Los premios se entregarán el día 29 de octubre de 2023 en la sede de organización del Gastrofestival a las 13:30 horas.

Los premiados le serán comunicados directamente a los ganadores previo a la entrega de los premios.

La ausencia a la entrega de premios supone la renuncia al premio.

9. DERECHOS DE AUTOR Y DESTINO DE LAS OBRAS

La Asociación Granda Más publicará en sus redes sociales las diferentes fotografías sobre el desarrollo del concurso de recetas con sabor tropical para promocionar, tanto el Gastrofestival con el Certámen de Recetas con Sabor Tropical. Las mismas podrán ser utilizadas en futuras campañas de la Asociación Granada Más y siempre dentro de acciones que no tengan ánimo de lucro.

El reconocimiento del autor de la obra quedará recogida en cada publicación que se realice.

10. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las Bases de Promoción se rigen por la ley española. Los participantes en la promoción, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los juzgados y tribunales de Motril (Granada).

ACTIVIDAD PATROCINADA POR:

Alcampo Motril

Actividad Financiada

Actividad financiada por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte y la Unión Europea con fondos NextGeneration, Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia. Actividad financiada por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte y la Unión Europea con fondos NextGeneration, Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Actividad financiada por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte y la Unión Europea con fondos NextGeneration, Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.